€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 15 тонн покрышек отправили на утилизацию

В Тульской области 15 тонн покрышек отправили на утилизацию
Фото: ТРОО "Экологическая защита"
Муниципалитеты региона призывают подключиться к акции

В Новомосковске 15 тонн покрышек вывезли из пункта приема в рамках акции «Утилизация шин в Тульской области». При этом сообщается, что это лишь треть от всего имеющегося объема.

Региональная общественная организация «Экологическая защита» запустила акцию в Новомосковске в начале августа, сейчас жители активно принимают в ней участие. Шины привозят на утилизацию автохозяйства, шиномонтажные мастерские, детские сады и городские дворы. Также в проекте приняли участие и крупные предприятия, управляющие компании и представители бизнеса.

«Впечатляют объёмы покрышек, собранных новомосковцами всего за месяц с момента первого вывоза. Вчера на утилизацию отправилось более 100 кубометров или 15 тонн шин. Ещё 200 кубов ожидают своей очереди. Процесс сбора покрышек идёт непрерывно, активность жителей растёт в геометрической прогрессии. Мы очень рады, что, благодаря усилиям горожан, большая часть опасных отходов больше не сможет наносить вред окружающей среде», — поделился председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Представители экологической организации призывают все тульские муниципалитеты подключиться к акции, чтобы ликвидировать свалки и снизить загрязнение окружающей среды.

В Новомосковске шины можно сдать по адресу МБУ «Городское благоустройство», г. Новомосковск, ул. Первомайская, д. 70. Телефон для связи: 8(48762) 6-58-99.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.