€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области могут ужесточить штраф за отказ пускать в квартиру газовиков

В Тульской области могут ужесточить штраф за отказ пускать в квартиру газовиков
Сейчас собственников штрафуют на 1 тыс. рублей

В Тульской области могут ужесточить штраф за отказ пускать в квартиру газовиков для проверки оборудования. Вопрос обсудили на совещании по безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова нежелание собственников пускать в квартиры специалистов газовой службы — ключевая проблема. Штраф за это сейчас составляет 1 тыс. рублей. Как отметил руководитель региональной Госжилинспекции Леонид Ивченко, рассмотрено уже 209 таких дел, но при этом штрафа за отказ представить допуск сотруднику управляющей компании нет.

Первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин поручил министерству ЖКХ подготовить обращение в федеральные органы власти и Тульскую областную Думу для ужесточения ответственности за отказ в допуске.

«Фактически в каждой квартире находится опасное специализированное оборудование, которое требует должной эксплуатации. Недобросовестность даже одного жителя в этом вопросе недопустима, так как это может обернуться трагедией для многих людей», — объяснил он.

Также Шерин призвал газораспределительные организации в течение двух месяцев совместно с сотрудниками МЧС и полиции провести обход домов из зоны риска — тех, куда специалистов не пускают уже несколько лет, или тех, жильцы которых ведут асоциальный образ жизни.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.