€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области начат второй этап инвестиционного проекта компании «Полипласт Новомосковск»

В Тульской области начат второй этап инвестиционного проекта компании «Полипласт Новомосковск»
Речь идет о масштабной модернизации производства

Компания «Полипласт Новомосковск» приступила ко второму этапу реализации инвестиционного проекта. Соглашение, предусматривающее создание производственного комплекса по выпуску высокомолекулярных термостабильных полимеров для отрасли стройматериалов было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи председателем совета
директоров компании Александром Шамсутдиновым и губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

В рамках соглашения «Полипласт Новомосковск» начал реализацию второго этапа инвестиционного проекта по модернизации производства. Запуск новых производственных линий и модернизация текущих — продолжение инновационных программ импортозамещения химической продукции. Данный проект позволит компании следовать общегосударственному курсу по субституции импортных товаров, заданному правительством РФ еще с 2014 года.

Расширение локального производства позволит полностью удовлетворить потребности российского рынка, а также увеличить объем экспорта инновационной продукции из России в другие страны. Развитие экспорта высокотехнологичной продукции — одно из приоритетных направлений для компании.

Наращивание производственных мощностей идет по нескольким направлениям. Особое внимание компания уделяет экологической составляющей и высокому уровню промышленной безопасности. Поэтому все работы осуществляются с учетом современных мировых стандартов и норм. Компанией «Полипласт Новомосковск» реализуются наилучшие из доступных технологий и решений по снижению возможного негативного воздействия на окружающую среду. Несколько лет назад на предприятии уже была внедрена система экологического менеджмента, что подтверждается сертификатом ISO 14000.

Также компания зарегистрирована в системе REACH, декларирующей обеспечение безопасного использования химикатов, улучшение показателей по охране здоровья и окружающей среды, используемых в производственном процессе.

Наряду с развитием экспортного потенциала территории, реализация данного инвестиционного проекта будет способствовать распространению передовых технологий, созданию дополнительных высококвалифицированных рабочих мест, увеличению поступающих в региональный бюджет налогов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.