€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области будут судить мужчину за изнасилование и убийство 93-летней пенсионерки

В Тульской области будут судить мужчину за изнасилование и убийство 93-летней пенсионерки
Фото: СУ СК по Тульской области
Страшная трагедия произошла в Богородицке в июне этого года

В Тульский областной суд передано уголовное дело об убийстве 93-летней пенсионерки. Напомним, что 13 июня в одном из частных домов Богородицка было обнаружено тело пожилой женщины.

Уже на следующий день сотрудникам полиции и следственного комитета удалось найти преступника. По подозрению в убийстве пенсионерки задержали 56-летнего неоднократно судимого жителя Липецкой области. Освободившись год назад из тюрьмы, где он отбывал наказание за убийство, мужчина последнее время жил в Новомосковске.

По версии следствия, 13 июня злоумышленник выпивал, а затем уснул рядом с домом пенсионерки. Как только мужчина проснулся, он решил переночевать у пожилой женщины дома, но та попыталась своими силами непрошеного гостя. Преступник накинул на шею 93-летней пенсионерки платок и задушил.

Свою вину мужчина признал.

Следственным органами было возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ. Однако сейчас в деле появились новые статьи — 131-я (изнасилование), 132-я (насильственные действия сексуального характера), 139-я (нарушение неприкосновенности жилища), 158-я (кража).

Судебное заседание назначено на 16 сентября.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.