Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области отапливаются более 10,2 тыс. многоквартирных домов

Обеспечить теплом все объекты рассчитывают до конца недели

В Тульской области запущены 627 из 629 котельных, тепло [по состоянию на 23 сентября] поступает в 10 267 многоквартирных домов (более 99%). Об этом 23 сентября сообщил министр ЖКХ региона Олег Дючков. По его словам, в регионе подготовлены 629 котельных, 543 котла, более 110 километров ветхих теплосетей заменено. По этому показателю Тульская область — лидер ЦФО. Ежегодно в регионе меняют 6-7% ветхих теплосетей, что позволило за последние годы обновить почти 37% теплосетей.

«Отопительный сезон начинается не позже, чем пять дней после наступления среднесуточной температуры воздуха +8 градусов, но мы знаем позицию губернатора Алексея Дюмина — не дожидаясь сроков, предпринимать все усилия, чтобы у жителей были комфортные условия. В этом году как никогда рано была дана рекомендация начать отопительный сезон, и 16 сентября практически все муниципальные образования приняли решение о старте, началась планомерная работа по запуску котельных и подаче тепла потребителям. В некоторых муниципалитетах, в том числе, в Туле, подачу тепла на социальные объекты, там, где есть техническая возможность, начали раньше»

Олег Дючков отметил, что сейчас практически все школьные учреждения и учреждения здравоохранения в Тульской области получают тепло, также отопление поступает более чем в 99% многоквартирных домов. При этом профильные ведомства традиционно получают большое количество обращений, связанных с пуском тепла.

«Основная причина в том, что жители недостаточно хорошо проинформированы о сроках. Многие думают, что если начало отопительного сезона в постановлении назначено на 16 число, что 17 числа уже должно быть тепло.

Важную роль играет разъяснительная работа, о том, что с начала отопительного дается пять дней на запуск котельных и порядка 10-14 дней — на регулировку сетей. Это сложный механизм, который требует регулировок, настроек, чтобы все объекты теплоснабжения вошли в рабочий режим. 

Графики пуска тепла размещены на сайте «Открытый регион71».

Олег Дючков призвал жителей Тульской области, в квартирах которых отопление не вышло в нормативный режим, в первую очередь, обращаться в управляющую компанию, а если та не реагирует — в Госжилинспекцию. По прогнозу, до конца недели отопление должны включить во всех объектах теплоснабжения.

«Мы должны учитывать, что температура воздуха на улице повышается, несоблюдения ниже норматива  (+18 градусов) в жилых помещениях мы пока не фиксировали. Если же такие случаи есть, и норматив не соблюдается, необходимо обратиться в ГЖИ»

Отдельно Олег Дючков отметил, что в период, предшествующий пуску тепла, многие используют специальные средства обогрева помещений. Министр ЖКХ напомнил, что пользоваться неисправными обогревателями категорически запрещено, а правила эксплуатации газовых приборов [колонок, плит] не предусматривают обогрев жилого помещения.

Куда обращаться тулякам во вопросам отопления: телефоны УК и аварийных служб

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.