€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области отремонтированы 7 из 12 малокомплектных сельских школ

В Тульской области отремонтированы 7 из 12 малокомплектных сельских школ
На работы были направлены 50 млн рублей от социального партнера и дополнительно около 8 млн рублей из бюджета региона

В Тульской области к новому учебному году открылись около 640 образовательных объектов. Об этом 6 сентября на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил губернатор Алексей Дюмин. По его словам, в рамках соглашения с социальным партнером, в 2021 году в регионе ремонтируют 12 малокомплектных сельских школ.

«Было направлено 50 млн рублей, также я давал поручение Минфину выделить дополнительные средства для того чтобы работы были проведены более качественно», — объяснил глава региона.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, в семи из 12 школ работы полностью завершены в соответствии с графиком.

«В двух школах Чернского района в связи с большими объемами проводимых работ срок завершения был определен как 21 сентября. В настоящее время в Долматовской школе практически завершен ремонт фасада. В Большескуратовской в 2021 году ведется капитальный ремонт всего здания: общая сумма выделенных из федерального и регионального бюджетов средств на работы составила почти 29 млн рублей, средства спонсора направлены на проведение благоустройства территории, которые нельзя выполнять за счет федеральных средств. До 20 сентября все работы будут завершены»

Пока школьники учатся в другом здании — подвоз организован на автобусе. Еще в трех школах из списка должны были завершиться до 1 сентября, ремонт там завершают таким образом, чтобы строители не мешали образовательному процессу.

«Спонсор выделил порядка 50 млн рублей. Еще 8 млн рублей добавили из регионального бюджета. Всего на год на ремонт школ выделено порядка 350 млн рублей», — объяснил Алексей Дюмин, поблагодарив компанию за социальные проекты, реализуемые в Тульской области.

Общая сумма, выделенная на укрепление материальной базы учреждений образования, составляет около 1,5 млрд рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.