€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области продолжает расти число завозов коронавируса с российских курортов

В Тульской области продолжает расти число завозов коронавируса с российских курортов
Фото: pixabay.com
Эта цифра неуклонно растет, подчеркнули в областном Роспотребнадзоре

За последнюю неделю у 14 жителей Тульской области, вернувшихся с российских курортов, был обнаружен коронавирус. Почти все — отдыхали в Краснодарском крае, заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова во время оперативного совещания 6 сентября.

«Эта цифра неуклонно растет. За неделю — 14 случаев, на прошлой — 9. Большинство прибывших — из Краснодарского края», — подчеркнула она.

Туристы, которые возвращаются из других стран, по-прежнему обязаны проходить обследование на коронавирус. Марина Безбородова доложила, что за непрохождение обследования в суд направлены порядка 700 административных протоколов.

На промышленных предприятиях тульского региона за прошедшую неделю выявили 8 заносов коронавируса. Также случаи заболевания COVID-19 обнаружены в двух учреждениях образования. Во всех очагах проведены противоэпидемические мероприятия.

Также Роспотребнадзор продолжает контроль за соблюдением антиковидных мер в объектах торговли и общепита. За последние семь дней сотрудники ведомства проверили 62 таких объекта. Нарушения были обнаружены в двух объектах питания, четырех — продовольственной торговли и на одном предприятии.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.