€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области проверят газовое оборудование в домах группы риска

В Тульской области проверят газовое оборудование в домах группы риска
Фото: tularegion.ru
К ним относятся дома, жители которых не пускают к себе специалистов или ведут асоциальный образ жизни

Сегодня, 8 сентября, по поручению губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел совещание по безопасному использованию газового оборудования в преддверии отопительного сезона. Из-за холодов в регионе участились случаи, связанные с нарушением эксплуатации.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков доложил, что проблема в собственниках, которые не пускают к себе специалистов для проверки оборудования. За это их могут оштрафовать на 1 000 рублей. Начальник региональной ГЖИ Леонид Ивченко отметил, что рассмотрено 290 таких дел. При этом туляков не будут штрафовать за отказ управляющей компании для проверки дымоходов и вентиляционных каналов.

Валерий Шерин поручил министерству ЖКХ подготовить обращение в федеральные органы власти и в областную Думу для ужесточения ответственности.

«Фактически в каждой квартире находится опасное специализированное оборудование, которое требует должной эксплуатации. Недобросовестность даже одного жителя в этом вопросе недопустима, так как это может обернуться трагедией для многих людей», — отметил Валерий Шерин.

Председатель регионального правительства призвал газораспределительные организации вместе с сотрудниками МЧС и полиции в течение двух месяцев провести обход домов, которые находятся в зоне риска: тех, где жители уже несколько лет не пускают специалистов или ведут асоциальный образ жизни.

Валерий Шерин также поручил главам администраций сформировать список таких домов, а региональному комитету по печати и массовым коммуникациям — провести масштабную информационную компанию среди жителей по безопасности использования газового оборудования.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.