В Тульской области подрядчик обещал нарастить темпы строительства дома для пожилых

В Тульской области подрядчик обещал нарастить темпы строительства дома для пожилых
Сейчас рабочие заняты устройством наружных инженерных сетей, возведением кровли, перекрытий и перегородок

Подрядчик, занимающийся строительством Красивского дома для пожилых «Забота» в Чернском районе Тульской области, обязуется наращивать темпы работ. О планах по завершению года без отставания сообщили 29 сентября на заседании регионального штаба по строительству социальных объектов.

Сейчас рабочие заняты устройством наружных инженерных сетей, возведением кровли, перекрытий и перегородок, а также кладкой стен.

Напомним, строительство дома для пожилых в Чернском районе ведется по национальному проекту «Демография».

«Благоприятный для строительства сезон заканчивается, поэтому в течение ближайшего месяца необходимо максимально активизировать работы по всем объектам, чтобы сократить отставание и достойно завершить сезон», — отметил на заседании первый замгубернатора Тульской области Валерий Шерин.

Общая площадь объекта составляет более 19,3 тыс. кв. метров. Предполагается, что в здании будет 2-3 этажа и оно сможет принять 240 человек. Финансируют проект как их федерального, так и из регионального бюджета. Сейчас на объекте работают 67 человек и 9 единиц техники. Оплачено более 68,2 млн рублей, лимит на 2021 год составляет 486,2 млн рублей.  

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.