€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Первый в России музей земства торжественно открыли в Тульской области

Первый в России музей земства торжественно открыли в Тульской области
Фото: Пресс-служба музея-усадьбы "Ясная Поляна"
В музее можно узнать об истории земства и о том, какую руку к этой сфере приложил Толстой

В историческом поселении Крапивна Тульской области открыли филиал музея-усадьбы «Ясная Поляна». Экспозиция будет носить название Музей земства и градостроительной истории. В нем можно узнать, как протекала жизнь в Крапивенском уезде после земской реформы 1864 года. Экспозиция расскажет о местном самоуправлении и наследии реформаторов, среди которых был и Лев Николаевич Толстой.

На открытии музея присутствовала и директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

«Сегодня день, которого мы ждали почти двадцать лет. Мы шли к этому планомерно, шаг за шагом. Музей Земства, который мы открываем сегодня, станет уже третьим музейным пространством, работающим в Крапивне. Такой маленький город – и такая серьезная музейная история», — отметила она.

Также в торжественной церемонии приняла участие заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова. Она отметила, что открытие музея символично происходит именно сейчас, на стыке юбилеев: 500-летия Тульского кремля и 100-летия «Ясной Поляны».

В экспозиции музея посетители смогут увидеть предметы быта, книги и документы, а также другие экспонаты, которые были переданы в дар музею. В залах присутствует мультимедийное оборудование, благодаря которому также можно узнать много нового. Музей расскажет об истории Крапивны и самого земства.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина во время торжественной церемонии отметила, что историческое поселение Крапивна — это уникальное место и достопримечательность.

«Толстой присутствует во многих наших малых городах, но Крапивна – это особое место. Мы очень рады, что в Крапивне открывается новое представительство музея-усадьбы «Ясная Поляна». Мы надеемся, что оно станет мощной точкой притяжения для гостей Крапивны и гордимся тем, как развиваются наши малые исторические города», — прокомментировала министр культуры.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.