€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области уровень доходов бюджета впервые превысил 70 млрд рублей

В Тульской области уровень доходов бюджета впервые превысил 70 млрд рублей
Фото: tularegion.ru
По словам губернатора Алексея Дюмина, бюджет на 2021 год формировался в сложных условиях

Во вторник, 7 сентября, глава региона провел рабочее совещание по внесению изменений в бюджет Тульской области. Губернатор отметил, что на текущий год бюджет формировался в сложных условиях. Так, были непредвиденные расходы, связанные с пандемией: переоборудование медучреждений, закупка СИЗ, поддержка медиков, волонтеров и предприятий, входящих в пострадавшие от коронавируса отрасли.

«Тем не менее, по доходам у региона рекордный рост. Мы впервые в истории вышли на уровень дохода в 70 млрд рублей», — отметил Алексей Дюмин.

Министр финансов Тульской области Александр Климов сообщил об основных параметрах проекта изменения в бюджет:

  • доходы — 102,5 млрд рублей (+6,5 млрд рублей);
  • расходы — 109,3 млрд рублей (+6,1 млрд рублей).

Министр добавил, что за 8 месяцев налоговые и неналоговые доходы увеличились более чем на 125% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Дефицит составит 6,8 млрд рублей (около 10%).

Алексей Дюмин подчеркнул, что в Тульской области реализуется ряд крупных проектов. Строится новый онкоцентр, скоро будет сдан перинатальный центр. Значительные средства выделяют на ремонт дорог, благоустройство и переселение из аварийного жилья. Деньги также направляют на поддержку медиков. Губернатор поручил укрепить базу бюджетной сферы, обеспечить выплаты зарплат бюджетникам.

«Важно, чтобы без дополнительной финансовой поддержки не остались и другие направления. Жизнь продолжается. Средства на развитие региона должны быть запланированы», — сказал Алексей Дюмин.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин доложил, что в бюджете предусмотрены средства на следующие цели:

  • рост зарплат бюджетников;
  • софинансирование строительства онкоцентра;
  • укрепление материально-технической базы в сфере здравоохранения;
  • переселение граждан из аварийного жилья;
  • увеличение расходов по дорожному фонду;
  • меры поддержки врачам-неонатологам;
  • адресная поддержка муниципалитетов;
  • финансирование фонда капремонта;
  • развитие инвестиционной инфраструктуры и т.д.

Алексей Дюмин добавил, что с учетом прогнозируемого роста заболеваемости, могут потребоваться дополнительные средства. Нужно создать резерв. Валерий Шерин предложил выделить дополнительно 300 млн рублей на решение этих вопросов и на компенсацию удорожания сметной стоимости строительных контрактов за счет повышения цен на стройматериалы.

Губернатор поручил взять на контроль финансирование всех принятых бюджетных обязательств в полном объеме. Глава региона подчеркнул, что бюджетные средства должны быть освоены, а проекты — завершены качественно и в срок.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.