В Тульской области в 2021 году дети на 24% чаще болеют ротавирусом

В Тульской области в 2021 году дети на 24% чаще болеют ротавирусом
Почти все случаи ротавирусной инфекции в августе были зарегистрированы среди детей

Туляки все чаще сообщают о случаях ротавируса среди детей. В «родительских чатах» регулярно обсуждают температуру, тошноту и обезвоживание, замеченные у детей в августе и начале сентября — исходя из симптоматики, туляки полагают, что в областном центре может «гулять» ротавирусная инфекция [острое инфекционное заболевание, характеризующиеся поражением желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита с развитием синдрома обезвоживания].

Как сообщили «Тульской прессе» в Роспотребнадзоре, в августе в регионе зарегистрировали 30 случаев ротавирусной инфекции. Показатель заболеваемости — 2,07 на 100 тыс. человек. Специалисты отмечают рост заболеваемости на 26% в сравнении с аналогичным периодов прошлого года  (тогда эпидемиологи зарегистрировали 24 случая, показатель составил 1,64 на 100 тыс. населения).

«Рост заболевамости ротавирусной инфекцией связан с ростом заболевания среди детей»

По данным тульского Роспотребнадзора, 97% случаев в августе были отмечены именно в этой возрастной группе — заболели 29 детей (показатель — 11,92 на 100 тыс.). В сравнении с аналогичным периодом 2020 года заболеваемость выросла на 24,2%.

Дети какого возраста чаще болеют ротавирусом в Тульской области:

  • дети до 1 года — 2 случая;
  • дети от 1 года до двух — 8 случаев;
  • дети от 3 до 6 лет — 18 случаев;
  • дети от 7 до 14 лет — 1 случай.

Отмечается рост заболеваемости среди детей до 1 года (с января по август 2020 года среди детей этого возраста случаев ротавирусной инфекции не регистрировали), а также среди детей от 3 до 6 лет — на 11 случаев (за восемь месяцев прошлого года отметили только 7 случаев)

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.