€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области вакцинацию от коронавируса должны пройти 80% населения

В Тульской области вакцинацию от коронавируса должны пройти 80% населения
Фото: ИА "Тульская пресса"
Показатель подняли в федеральном оперативном штабе

По решению федерального штаба в Тульской области поднят показатель вакцинации от коронавируса. Если раньше сделать прививки в регионе должны были 60% взрослого населения, то сейчас цифры выросли до 80%. Это отразилось и на показателях выполнения — по словам заместителя председателя правительства, министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, если на прошлой неделе процент выполнения плана составлял 74%, то сейчас, с учетом нового решения, 58%.

«И в коллективах, и в неорганизованных группах необходимо провести разъяснительную работу и максимально количество вакцинированных поднять с 60% до 80%. Есть ряд предприятий, где уже выполнен показатель, но есть и те, в которых необходимо эту работу провести. Отдельно мы проработали по студенческому составу — в Тульской области 21 тыс. студентов старше 18 лет, 5 тыс. из них вакцинировались»

Вакцинироваться в Туле могут и иностранные граждане — за свой счет в кабинете Тульского областного кожно-венерологического диспансера. Иностранные студенты могут вакцинироваться бесплатно.

По последним данным, первым компонентом вакцины в Тульской области привиты 562 084 человека, обоими — 518 231. Прирост вакцинированных «первым этапом» за неделю в регионе составил 7978 жителей региона.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.