€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области выясняют причастность предприятия к загрязнению воды и воздуха

В Тульской области выясняют причастность предприятия к загрязнению воды и воздуха
Фото: ТРОО "Экологическая защита"
Организация отрицает свою вину в загрязнении пруда, полей и воздуха

В поселке Краснолесненский Узловского района Тульской области жители жалуются на неприятный запах, похожий на результат гниения органических веществ. По мнению местных, запах источают отходы цеха по производству крахмала. Также сообщают, что вещества сбрасывают на землю и в водоем рядом с производством.

На место выехали представители ТРОО «Экологическая защита», которые встретились с руководством цеха. Неподалеку от него действительно располагается водоем, в котором вода была темного цвета, а на ее поверхности плавали белые включения. Представители «Экологической защиты» отмечают, что рядом с водоемом находятся очистные сооружения, однако он все равно может являться источником неприятного запаха, в том числе потому что почва вокруг сильно заболочена.

На полях неподалеку также были найдены следы от разлива стоков. Пятна засохшей травы оказались заметны даже со спутника. Однако на момент осмотра залитая почва уже начала восстанавливаться, а неприятного запаха не наблюдалось.

В министерство природных ресурсов было отправлено обращение, в результате которого представители ведомства вместе со специалистами ФБУ «Тульский ЦСМ» посетили указанное место и предприятие. Осмотрели цех по производству крахмала, в том числе изучили технологические процессы. Однако в этот день сам цех не работал. Рядом с водоемом отобрали пробы воздуха, чтобы понять, может ли он являться источником выбросов.

Непосредственно руководство предприятия отрицает причастность к появлению неприятного запаха и загрязнениям. По словам представителей производства, у них заключен договор на аренду двух прудов-накопителей, где происходит очистка стоков.

При этом в социальных сетях в августе появилось видео, на котром от этих прудов тянется шланг. Предприятие утверждает, что оно было снято как раз при попытке кражи этого шланга. Однако на видео он перекинут через весь водоем, а место соединения двух частей протекает, и под ним образовалась лужа.

Проверка по факту загрязнения продолжается.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.