Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области зарегистрировано более 4 тыс. обращений по отопительному сезону

Основанная масса работ сводится к регулировке внутренних систем — в первую очередь следует связываться с управляющей компанией

Котельные Тульской области запущены. Об этом 23 сентября на брифинге сообщил начальник Госжилинспекции Тульской области Леонид Ивченко. По его словам, сейчас речь идет об оперативном подключении самих многоквартирных домов.

«Мы фиксируем множество вопросов о том, когда в конкретном доме будет включено отопление. Основная деятельность ведется управляющими компаниями и обслуживающими организациями, которые проводят регулировку систем отопления. Из внешних сетей теплоноситель уже поступает, сейчас нужна регулировка, развоздушивание, проверка того, как равномерно проходит прогревание». 

Поэтому, как объяснил Леонид Ивченко, в этот период тулякам следует обращаться в управляющую организацию. Это можно сделать не только по телефонам, указанным на сайтах или дверях в подъезды, но и через систему «ЕДС ГЖИ» [поступило уже около 107 заявок], в личном кабинете «ГИС ЖКХ» [на обращения через эту систему адресат обязан реагировать по закону].

«Если управляющая компания не оказывает надлежащее внимание, то ГЖИ готова подключиться к решению вопроса. Мы принимаем звонки по телефону 8-4872-24-51-60, по электронной почте, отслеживаем публикации в СМИ и социальных сетях, также обращения отмечают в ситуационном центре губернатора. По всем каналам зафиксировано более 4 тыс. обращений. Получая сигнал, мы контролируем, как УК выполняет свою работу»

Ивченко также сообщил, что уже более 99% домов в Тульской области подключены к системам отопления, и основанная масса работ сводится именно к регулировке внутренних систем.

«Хочу обратить внимание жителей, имеющих газовые колонки, обогреватели и плиты, на необходимость соблюдать правила использования газа в быту. Открывайте форточки, обеспечивайте доступ воздуха в помещения, а также не используйте газовые колонки и водонагреватели, когда работает кондиционер. Это связано с вашей безопасностью»

ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ:

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.