€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульском поселке Маслово через новый тротуар проросла трава

В тульском поселке Маслово через новый тротуар проросла трава
Фото: tula71.ru
Подрядчик уже получил претензию об устранении недостатков

Жители Маслово увидели странную картину: сквозь свежее асфальтовое покрытие пробиваются зеленые ростки. Очевидцы поделились фотографиями в социальных сетях. Пешеходную дорожку в с. Маслово Большой Тулы, по словам местных жителей, заасфальтировали меньше месяца назад. Однако тротуар остался без подложки и бордюра. В социальных сетях туляки поделились негодованием:

«Биоразлагаемый асфальт — это что то новенькое: без вреда окружающей среде», — пишет Наталья Евдокимова.

«Это асфальт на живых бифидобактериях. Вишь, как его пучит», — шутит пользователь с именем Ольга Ольгина (орфография авторов сохранена — прим. авт.).

Тулячка Марина Власова уточнила, что асфальтовое покрытие, о котором идет речь, положили на участке от дома №86 до нижней остановки в селе Маслово. При этом у тротуара полностью отсутствует бордюр. Под асфальт просто насыпали немного щебня, который, по прогнозам женщины, размоет первыми осенними ливнями.

В комментариях местной жительнице ответила администрация Тулы:

«После выполнения работ подрядной организацией, ГУ ТО «Тулаавтодор» были выявлены локальные дефекты асфальтобетонного покрытия указанных Вами пешеходных дорожек. Подрядной организации направлено претензионное письмо об устранении недостатков».

Помимо плохого асфальта с сорняками, жителей села Маслово волнует и другой вопрос. Покрытие, хоть и негодное, начинается от 86-го дома. А от 1-го дома до 86-го асфальта нет совсем. Туляки отмечают, что в этом месте приходится ходить по обочине, хотя это и опасно.

Автор статьи
Инна Пищулина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.