€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Волонтеры оказали помощь нескольким семьям в рамках «Марафона добрых дел»

Волонтеры оказали помощь нескольким семьям в рамках «Марафона добрых дел»
Фото: https://tula.er.ru
Представители «Молодой Гвардии «Единой России» провели акции, приуроченные к Международному дню благотворительности

Этот праздник отмечается по всему миру 5 сентября, и активисты единого волонтерского штаба решили провести в честь события сразу несколько добрых акций. В рамках «Марафона добрых дел» они посетили семьи, с которыми давно сотрудничают и которым регулярно помогают.

Одна из историй началась с обращения, поступившего в региональную общественную приемную «Единой России», где с жителями Тулы встречался депутат гордумы, лидер молодогвардейцев Никита Бурвиков. Опекун ребёнка с особенностями развития попросила оказать содействие в приобретении стиральной машины для нужд семьи.

В понедельник, 6 сентября, активисты единого волонтёрского штаба выполнили просьбу и доставили стиральную машину по нужному адресу.

«Общественная работа, несомненно, даёт ценный опыт каждому, кто решил ступить на этот путь. Желание помочь в этой работе – главное. Рад, что вместе с молодогвардейцами нам удается решать проблемы людей и оказывать им содействие в самых разных бытовых вопросах», — прокомментировал руководитель Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков.

Также в рамках федеральной акции «Собери ребёнка в школу» молодогвардейцы навестили две семьи, которые обратились к команде МГЕР за помощью в приобретения канцелярских товаров к школе. Семье Дроздецких, а также Кенжебаевых (здесь воспитывается семь детей) были переданы наборы, которые пригодятся школьникам в учебе.

«На данный момент мы оказали адресную помощь более 70 семьям Тульской области. Хочу отметить, что благодаря акциям «Собери ребёнка в школу» и «Полка добра» мы подружились с большим количеством семей и с общественными организациями, с которыми теперь обязательно будем взаимодействовать и поддерживать связь», – отметил активист МГЕР, представитель единого волонтерского штаба Павел Астафьев.

– Акции, которые инициированы волонтерами в рамках «Марафона добрых дел», направлены на помощь нуждающимся, – отметил председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единой России» Николай Воробьев. – Это подопечные общественных организаций, с которыми налажено многолетнее сотрудничество, а также люди, обращающиеся с различными просьбами в партийные и депутатские приемные. В период пандемии волонтёры стали надежной опорой для малообеспеченных, многодетных семей, для пожилых граждан. Но, несмотря на такое непростое время, активисты продолжают работу по другим общественно значимым направлениям, ведут экологические, патриотические проекты, продолжают оказывать содействие приютам для бездомных животных. Каждая акция единого волонтерского штаба – это отзывчивость и стремление помочь.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.