Жемчужина Тульской области село Бехово борется за звание лучшей туристической деревни

Жемчужина Тульской области село Бехово борется за звание лучшей туристической деревни
Также в конкурсе участвуют поселок в Свердловской области Висим и село в Ярославской - Вятское

В целях развития сельского туризма Всемирная туристская организация (ЮНВТО) 26 мая объявила пилотный конкурс «Лучшие туристические деревни ЮНВТО». В конкурсе могут принять участие все страны, входящие в ЮНВТО, а по итогам будет сформирован международный реестр лучших туристических деревень.

До 1 июля все участники подали заявки. Каждая страна выдвинула до трех конкурсантов, одобренных национальной туристической администрацией.

Как сообщили «Тульской прессе» в музее-заповеднике «Поленово», село Бехово в Заокском районе будет представлять нашу страну в конкурсе. Также за звание лучшей туристической деревни борются поселок Висим Свердловской области и село Вятское Ярославской области.

Бехово — одна из жемчужин нашего края. Село находится на территории природного музея-заповедника Василия Поленова. Сам художник похоронен на местном кладбище.

Деревня расположена на берегу Оки. Река здесь делает изгиб, на который открывается живописный вид с холма, привлекающий туристов. Многие едут в Бехово, чтобы посетить Церковь Троицы Живоначальной, которую в начале 20 века по просьбе крестьян спроектировал и построил сам Василий Поленов.

Еще одной местной достопримечательностью является святой источник на месте явления иконы Казанской Божьей Матери. К нему можно пройти пешком по тропе через лес от церкви Троицы Живоначальной.

 

Победителей конкурса «Лучшие туристические деревни ЮНВТО» объявят на 24-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации. Финал пройдет в октябре в Марокко.

Деревни, получившие статус «Лучшей туристической деревни», войдут в программу модернизации.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.