€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Киреевска просят отремонтировать стадион «Юность»

Жители Киреевска просят отремонтировать стадион «Юность»
Фото: pixabay.com
На данный момент на спортивном объекте приведена в порядок входная группа

В рамках оперативного совещания губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан. Так, жители Киреевска попросили отремонтировать стадион «Юность». Здание построено в 1960-х годах.

По словам главы администрации Киреевского района Игоря Цховребова, на стадионе ранее уже отремонтировали входную группу, заменили освещение, удалили аварийные деревья. В 2019 году была подана заявка в министерство спорта Тульской области на строительство модульной раздевалки и административного здания. Стоимость работ составляла около 4 млн рублей. Однако подрядчик нарушил сроки выполнения работ, и контракт с ним был расторгнут.

Сейчас администрация поддерживает в нормативном состоянии поле стадиона, чтобы проводить на нем спортивные соревнования.

«На данный момент мы закончили разработку проекта ремонта стадиона. Он включает в себя установку ограждений, наружного освещения, устройство спортивного ядра и секторов, а также строительство модульной раздевалки. Стоимость работ составит порядка 66 млн рублей. Мы хотим направить заявку на капремонт  на 2022 год», — отметил Игорь Цховребов.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев отметил, что данный стадион является местом притяжения людей, занимающихся физкультурой и спортом. Региональное ведомство поддержит заявку на проведение капремонта стадиона. Финансирование проекта после прохождения экспертизы необходимо будет согласовать с министерством финансов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.