€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 10% потребительских расходов жителей Тульской области приходится на оплату ЖКУ

Более 10% потребительских расходов жителей Тульской области приходится на оплату ЖКУ
Фото: ИА "Тульская пресса"
Регион оказался в числе самых дорогостоящих субъектов страны

Доля затрат на жилищно-коммунальные расходы в Тульской области оказалась одной из самой высокой в России по итогам 2020 года. Как оказалось, доля потребительских расходов среднестатистической семьи тульского региона, потраченная на ЖКУ в прошлом году, составляла около 11,2% или 4 647 рублей. По итогам 2020 года Тульская область заняла 66-е место.

Самая высокая доля затрат на жилищно-коммунальные услуги в потребительских расходах в 2020 году зафиксирована в Ярославской области, самая низкая — в Республике Ингушетия, передает РИА Новости. При этом отмечается, что в целом потребительские расходы российских семей снизились на 3,1%, а во втором квартале, во время самых строгих карантинных ограничений падение расходов составило более 10%.

«Одной из наиболее чувствительных статей бюджета россиян является оплата услуг ЖКХ. Доля таких расходов в структуре потребительских расходов выросла, увеличение произошло и в абсолютных значениях»

Ранее начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко дал рекомендации на тему того, как жителям региона сэкономить на коммуналке.

«Если есть техническая возможность, то стоит установить индивидуальные приборы учёта. Это позволит оплачивать только фактически потреблённое количество коммунальных услуг.

По его словам, также необходимо актуализировать в платежных документах информацию о количестве зарегистрированных граждан и фактически проживающих. Если гражданин зарегистрирован в одном помещении, а фактически проживает в другом, то необходимо снять его с учёта. Данные меры позволят снизить начисления за коммунальные услуги»

ПО ТЕМЕ 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.