В Туле кольцевая дорога свяжет ул. Рязанскую и ЖК «Юго-Восточный»

В Туле кольцевая дорога свяжет ул. Рязанскую и ЖК «Юго-Восточный»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Администрация города ищет подрядчика для выполнения проектных и изыскательных работ

На Восточном обходе в Туле построят кольцевую дорогу, которая свяжет между собой магистраль и жилой комплекс «Юго-Восточный». Пока администрация города ищет подрядчика для выполнения проектных и изыскательных работ по данному объекту, заявка опубликована на сайте Госзакупок.

Начальная стоимость контракта — чуть больше 16 млн рублей. Средства будут выделяться из городского бюджета, так как заказчиком является управление по транспорту и дорожному хозяйству.

Согласно техническому заданию подрядчик должен завершить все работы за 230 дней с момента заключения контракта.

Основная задача проекта — «разработка оптимальных, обоснованных, экономически целесообразных и эффективных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений строительства кольцевого пересечения по ул. Восточный обход с участками автомобильных дорог, примыкающими к нему». Кроме того, подрядчик должен указать места остановочных пунктов, велодорожек и надземных пешеходных переходов, а после обосновать их необходимость.

В проекте также должно быть предусмотрено обеспечение непрерывного движения транспорта во время дорожных работ.

Что касается технических параметров, то кольцевая дорога будет состоять из двух полос, габаритная ширина около семи метров. Покрытие — из асфальтобетона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.