€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Александр Балберов о переезде облдумы: Это положительно повлияет на качество депутатской работы

Александр Балберов о переезде облдумы:  Это положительно повлияет на качество депутатской работы
По мнению парламентария, отдельное хорошее помещение было необходимо областной Думе

Тульская областная Дума переедет из здания областного правительства на площади Ленина в здание «Центргаза» на Менделеевской улице. По словам первого замгубернатора Тульской области Валерия Шерина, в соответствии с поручением главы региона с руководством компании были проведены переговоры. Предварительная стоимость здания составила чуть более 250 млн рублей, но исходя из посылов переговоров цена снизится в два раза — до 110 млн рублей.

Необходимые процедуры уже запущены: до конца октября здание перейдет в собственность Тульской области.

В доме на Мендлеевской расположится Тульская областная Дума. Освободившиеся помещения в «белом доме» займут сотрудники министерства труда и социальной защиты и департамента семьи и демографии.

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов:

«У депутатов Тульской областной Думы, пожалуй, у единственных в стране нет собственного здания. Это же неправильно. Я знаю, что некоторые мои коллеги говорят, что им не нужны кабинеты. Да за ради бога! Если у них хорошие приёмные, то пусть помогут бюджету и сидят в этих приемных. У меня такой возможности нет.

Нормальная депутатская жизнь должна быть. Для этого нужно отдельное хорошее помещение с отдельной — не областной администрации, а областной Думы — приемной для граждан. Это как раз положительно повлияет на качество депутатской работы. Это мое мнение.

Данное здание необходимо и чем быстрее, тем лучше.

Безусловно, это внесет изменения в работу областного парламента. На сегодняшний день мы являемся арендаторами. Соответственно, мы живем по тем правилам, которые которые устанавливает областное правительство. Правительство решило не пускать в здание наших помощников — оно и не пускает. А это влияет на качество работы. Решило не принимать в приемных граждан — и не принимает. 

В собственном здании депутаты устанавливают свои порядки, которые необходимы для квалифицированной, качественно работы.

Я считаю, что только на благо пойдет, что у депутатского корпуса появится собственное здание».

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.