Алексей Дюмин: Есть те, кто нарушает самоизоляцию и подвергает опасности жизни других

Алексей Дюмин: Есть те, кто нарушает самоизоляцию и подвергает опасности жизни других
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Губернатор попросил правоохранительные органы обратить внимание на эту категорию граждан

12 октября во время оперативного совещания губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил о том, что правительство региона вынуждено вводить новые ограничения. При этом, заострил внимание он, правоохранительные органы должны пристально следить за соблюдением действующих мер.

«Хочу обратить ваше внимание на ужесточение мер. В отличие от других субъектов, пока только прорабатываем и будем доносить их до наших жителей те дополнительные меры, которые мы через какой-то период времени вынуждены вводить.

В то же время меры, которые сейчас действуют, и тот режим, в котором работают организации вне зависимости от формы собственности, необходимо продолжать контролировать совместно с Роспотребнадзором. Доводить до решения суда.

Все-таки ответственность у граждан должна быть. И она должна разделять требования и решения оперштаба. Чтобы у каждого в голове было, что он отвечает за здоровье — свое и тех, кто его окружает».

Алексей Дюмин еще раз обратил внимание правоохранительных органов на контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах.

«Еще одна тема, которая нас волнует. Есть определенная категория граждан, которые болеют в легкой форме и находятся на амбулаторном лечении дома. Но при этом нарушают режим самоизоляции, идут в общественные места. Тем самым они подвергают жизнь других опасности. На это тоже нужно обратить внимание», — подчеркнул губернатор, обращаясь к руководителю областного УМВД.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.