€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил проработать в новых ограничениях послабления для вакцинированных

Алексей Дюмин поручил проработать в новых ограничениях послабления для вакцинированных
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Об этом губернатор заявил на еженедельном оперативном совещании

Во время оперативного совещания в правительстве Тульской области Алексей Дюмин высказался о введении дополнительных коронавирусных ограничений. Из-за роста заболеваемости в регионе могут ужесточить санитарно-эпидемиологические меры; разработать их Алексей Дюмин поручил на прошлой неделе.

«В тех мероприятиях, которые мы будем, к сожалению, в ближайшее время вводить, необходимо разделять потоки. Те, кто вакцинировался, у кого подошел срок ревакцинации, естественно, в меньшей мере подвержены заболеванию. По этой категории должны быть послабления — нельзя всех под одну гребенку», — подчеркнул глава тульского региона.

Он также потребовал усилить контроль за соблюдением коронавирусных мер — «нужно проверять магазины, общественные места». Губернатор отметил, что ничего нового для защиты от COVID-19 не придумали: это соблюдение личной гигиены, ношение масок, вакцинация.

«Мы прекрасно понимаем: дельта-штамм мутирует, становится достаточно агрессивным. Заболеванию подвержены и те, кто вакцинирован, и те, кто не стал делать прививку. Лечение достаточно тяжелое, временные интервалы поражения органов сократились до двух-трех дней.

Кто бы как не относился к вакцине, посмотрите на объемы вакцинированных. У них заболевание в 90% случаев проходит в легкой форме».

Меня не интересует федеральная повестка, показатели. Мы делаем это не для галочки, не для места, которое мы занимаем в стране, в ЦФО. Самое главное — полный охват тех, кто еще не прошел вакцинацию. Чтобы в прямом смысле слова спасти человеческие жизни», — заявил Алексей Дюмин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.