Алексей Дюмин о введении QR-кодов: Мера не популярная, но вынужденная для спасения туляков

Алексей Дюмин о введении QR-кодов: Мера не популярная, но вынужденная для спасения туляков
Новые коронавирусные ограничения будут введены в Тульской области не позднее 22 октября

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин высказался о возможном введении в регионе QR-кодов. Они будут необходимы для посещения музеев, театров, спортивных мероприятий, а также торговых центров и общепита.

«Вариант, который по всей вероятности мы будем вводить, спасет жизни простых граждан. Предложенные меры нужны для того, чтобы бороться с распространением коронавируса, и мы прекрасно понимаем, что та категория населения, которая пойдет в торговые центры, общепит, общественные места, будут вакцинированы. Это минимальные потери для нас, для наших жителей и для нашей системы здравоохранения.

Это вынужденный шаг. Меры, может быть, и не совсем популярные, не совсем хорошо будут приняты жителями, но, повторюсь, это вынужденные меры для спасения населения», — заявил Алексей Дюмин во время оперативного совещания, 18 октября.

Напомним, что ранее глава тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев заявил, что вводить новые ограничения нужно не позднее «пятницы, 22-го числа». Также он поддержал введение QR-кодов для посещения торговых центров и общепита.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.