€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульском приюте более 130 собак отравились некачественным кормом

В тульском приюте более 130 собак отравились некачественным кормом
Корм этой марки хозяйка покупала впервые

В частном приюте «Мурлындия и Гафландия», расположенном в Одоевском районе, 136 собак отравились некачественным кормом от ООО «Наш город». По словам владелицы приюта Елены Петровой, этот корм она купила впервые, в магазине «Светофор».

«Я никогда не покупала этот корм для своих собак. Но в этот раз купила его, в небольшом количестве — чтобы продержаться неделю.

На мое счастье, я давала [корм] понемножку. В первый день после кормления у всех собак начались понос и рвота. Я подумала, что это обычная реакция на смену корма, но щенкам решила больше этот корм не давать. Утром третьего дня я увидела, что в вольерах все собаки лежат и даже не прикасаются к воде. Поняла, что что-то не так. Прочитала новости, узнала, что в двух приютах этим же кормом отравились собаки, есть даже смертельные исходы», — рассказала корреспонденту «Тульской прессы» Елена.

По словам женщины, все 136 собак почувствовали себя плохо — их сильно рвало и поносило.

«Собаки светлой масти чувствовали себя значительно хуже, пять из них — резко похудели, прямо скелеты, и до сих пор вялые. Кто-то перенес отравление легче. Я ведь делала, что могла (срочной ветеринарии у нас нет, а вызов врача я позволить себе не могу): ставила капельницы, давала абсорбенты и витамины. Это просто тихий ужас. Но слава богу, нет смертей», — говорит Елена.

Подобная ситуация произошла на этой же неделе в подмосковном Чехове. Здесь, в приюте для бездомных животных «Лохматая душа» некачественным кормом того же производителя отравились более сотни собак: 16 животных погибли, еще 60 — находятся в тяжелом состоянии. Сейчас проверку проводит прокуратура города.

Директор приюта Валентина Силич считает, что причина — в корме Happy Lunch, который производят в Ступино. Более того, в разговоре с ТАСС женщина сообщила, что компания «Наш город» занимается выпуском химикатов для травли крыс, и ядовитое вещество могло случайно попасть в пищу для собак.

Тем временем, в компании свою вину отрицают, ссылаясь на результаты внутреннего расследования, согласно которому нарушения технологии изготовления корма отсутствуют.


Дорогие читатели! Если у вас есть желание помочь приюту «Мурлындия и Гафландия», то можно привезти корм для животных, крупы, мясные продукты, стройматериалы для вольеров и будок, ненужные одеяла и покрывала. Также в приюте будут рады и простой человеческой помощи — приехать в приют может каждый.

Приют находится в Одоевском районе. Контактное лицо: Елена +977 066 24 03. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.