Более 840 тыс. тонн дополнительных грузов привлечено в Тульской области за 9 месяцев текущего года

Более 840 тыс. тонн дополнительных грузов привлечено в Тульской области за 9 месяцев текущего года
Партнерский материал Фото: https://a-rt-marine.com/
Среди них - металлургические грузы и продукты, химические и минеральные удобрения

В январе-сентябре 2021 года в Тульской области привлечено более 840 тыс. тонн дополнительных грузов, которые ранее перевозились автомобильным транспортом. Это металлургические грузы и продукты, химические и минеральные удобрения, строительные и зерновые грузы.

Так, на станции Присады дополнительно погружено 185 тыс. тонн, а на станции Ревякино – еще 85 тыс. тонн грузов металлургической промышленности.

На станции Северная увеличилась на 96 тыс. тонн погрузка химических и минеральных удобрений в направлении портов Санкт-Петербурга.

Благодаря организации в 2021 году поставок шлака тульским предприятием на станции Горьковской железной дороги для строительства скоростной автодороги Москва-Казань, дополнительно погружено 332 тыс. тонн строительных грузов.

В результате реконструкции мощностей и подъездных путей элеваторов, дополнительно железнодорожным транспортом отправлено свыше 142 тыс. тонн зерна со станций Горбачево, Волово, Маклец, Кимовск и Хомяково.

Перевозка грузов железнодорожным транспортом позволила уменьшить количество многотонных фур на автодорогах Тульской и соседних областей.

На Московской железной дороге постоянно ведется работа по увеличению перерабатывающей способности грузовых станций, улучшению важнейших параметров в сфере грузоперевозок, а также расширению линейки транспортно-логистических услуг. В круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (https://etpgp.rzd.ru/), где можно дистанционно заказать и оплатить доставку «от двери до двери», а сервис «Грузовой экспресс» позволяет значительно сократить срок доставки грузов и упростить процедуры заключения договоров.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.