Депутаты утвердили перечень заявок жителей Тулы по проекту «Наш город» на 2022 год

Депутаты утвердили перечень заявок жителей Тулы по проекту «Наш город» на 2022 год
На данный момент в план включены 204 заявки

В среду, 27 октября, на заседании Тульской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о плане мероприятий по реализации предложений жителей, поступивших в рамках муниципального проекта «Наш город» на 2022 год.

Ранее адресный перечень объектов обсуждался на заседаниях рабочих групп в территориальных округах. На сегодняшний день в план включены 204 заявки туляков на ориентировочную сумму более 88 млн рублей. В их числе – благоустройство дворовых территорий (асфальтирование, обустройство парковочных карманов, установка ограждений, лавочек и урн, озеленение); обустройство детских игровых и спортивных площадок; ремонт общедомового имущества многоквартирных домов (замена деревянных окон на оконные блоки из ПВХ-профиля, устройство отмостки, косметический ремонт подъездов); уличное освещение и др.

Определены кураторы из числа областных и городских депутатов, которые совместно с активистами будут контролировать ход выполнения работ, контактировать с подрядчиками.

«Реализация муниципального проекта «Наш город» продолжается, на заседании Тульской городской Думы депутатами был рассмотрен план мероприятий на 2022 год. В течение этого года жители Тулы активно подавали заявки для участия в проекте. На сегодняшний день оформляются поступившие предложения, проводятся общие собрания собственников, в конце этого года администрация муниципального образования будет готовить документацию для проведения конкурсных процедур по подбору подрядных организаций, которые выполнят работы, – рассказала заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева. – Этот проект – очень хороший шанс сделать дворовые территории, общественные пространства, наш город более комфортным и удобным для жизни туляков. Поэтому единогласная позиция депутатов – продолжать реализацию проекта, развивать его и увеличивать количество заявок жителей».

Депутаты единогласно поддержали предложенный перечень заявок.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.