Дмитрию Миляеву доложили о готовности коммунальных служб и предприятий к зиме

Дмитрию Миляеву доложили о готовности коммунальных служб и предприятий к зиме
Фото: администрация Тулы
Коммунальные службы формируют аварийные бригады, делают запасы необходимых материалов и оборудования

15 октября под председательством главы администрации Тулы Дмитрия Миляева прошло заседание штаба по вопросам жизнеобеспечения. В нем приняли участие заместители главы администрации, руководители территориальных округов города, представители ресурсоснабжающих организаций и муниципальных предприятий.

Сегодня главе администрации доложили о готовности служб к работе зимой.

Представитель АО «Тулатеплосеть» сообщил, что все котельные областного центра работают в штатном режиме. Также налажено взаимодействие с управляющими компаниями по вопросам реагирования на обращения, сформированы аварийно-восстановительные бригады. Кроме того, подготовлены генераторы различной мощности для работы котельных в случае отключения.

До 1 декабря бригады «Тулатеплосети» обязуются закрыть все разрытия. Дмитрий Миляев поручил своему профильному заместителю взять под контроль исполнение работ.

К началу зимы «Тулагорводоканал» сформировал необходимое количество аварийных бригад для работы на сетях водоснабжения и водоотведения. Все бригады снабжены необходимыми материалами и оборудованием.

Достаточным запасом сил и средств обладают и тульские энергетики. Графики всех плановых работ на линиях и объектах электроснабжения составлены и согласованы. Глава администрации рекомендовал им отрегулировать работу диспетчерских служб, а также проработать алгоритм незамедлительных действий в случае внештатных ситуаций.

Представители АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр города Тулы» доложили о переоборудовании спецтехники для работы в зимнее время. Уже сформирован запас противогололедных материалов, с понедельника его распределят по городским округам города.

Все коммунальные службы города находятся в высокой степени готовности. Несмотря на это, подчеркнул Дмитрий Миляев, все должны быть максимально готовы к изменению погоды.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.