Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Глава тульского Минобра о ремонте вечерней школы: «Это моя большая боль»

Фото: tula.ru
Подрядчик неоднократно срывает сроки окончания работ

19 октября министр образования Тульской области Алевтина Шевелева прокомментировала ситуацию с вечерней школой в Туле. Здание расположенное на улице Зорге, снова не открылось к новому учебному году. Контракты на капитальный ремонт были заключены еще в августе-октябре 2020 года, но работы до сих пор не завершены. Туляки беспокоятся, не собираются ли расформировать образовательное учреждение:

«Почему единственная вечерняя школа подлежит оптимизации? И кто тогда будет заниматься детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию? Родителей и учителей уже три года кормят обещаниями, но воз и ныне там», — спросил туляк Алексей в ходе прямого эфира с министром образования.

«Если мы говорим про здание на ул. Рихарда Зорге, действительно, это моя большая боль, — ответила министр образования Алевтина Шевелева. —  Несмотря на данные обещания (из-за того, что в должной мере не обеспечен контроль за деятельностью подрядчика), были многократно сорваны сроки окончания ремонта. Я и региональное правительство очень серьезно этим обеспокоены.

Что касается процесса обучения, в настоящий момент все классы со своими педагогами имеют возможность заниматься по другому адресу».

Алевтина Шевелева заверила, что учащиеся вечерней школы по-прежнему будут обучаться по необходимой им программе:

«Давайте говорить с точки зрения закона: сейчас нет такой формы, как лицей, гимназия, вечерняя школа. У нас есть общеобразовательная организация, которая имеет возможность работать с любой категорией людей. И не важно, как вы ее назовете, хоть академия «Солнышко», главное, чтобы она имела все навыки работы, в том числе с детьми из категории трудных или педагогически запущенных.

Эти кадры есть в наличии. У персонала есть большие ресурсы для работы, никто не собирается забросить данную категорию детей. Речь не о названии школы, а о технологии и формах работы с такими учащимися. Ни один ученик из тех, кто хочет получать такое образование не будет оставлен без внимания».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.