Грозит ли тульскому ТНТ бойкот из-за целующихся в эфире мужчин?

Грозит ли тульскому ТНТ бойкот из-за целующихся в эфире мужчин?
Политики и общественники требуют призвать ТНТ к ответственности за вопиющий поступок юмористов

В редакцию «Тульской прессы» на правах анонимности обратился представитель одной из компаний, взаимодействующих в качестве рекламодателя с тульским представительством канала ТНТ. Он [клиент] поделился своими мыслями относительно дальнейшей работы с телеканалом, демонстрирующим противоречащие действующей Конституции России ценности.

Напомним, что последний выпуск юмористического шоу «Игра» для ТНТ обернулся громким скандалом. В эфире федерального телеканала участник «Камызяков» Денис Дорохов в платье невесты и парике поцеловал своего партнера по команде Александра Панекина, игравшего жениха. Это вызвало бурную реакцию общественности, которая отрицательно отнеслась к выходке юмористов.

Так, тульские казаки призвали закрыть телеканал ТНТ, который пропагандирует нетрадиционные ценности, нарующие норму российского законодательства.

«Нашу молодежь нужно воспитывать в духе любви к своей стране, традициям которые передали нам предки. Только так мы сможем сохранить нашу многонациональную и межконфессиональную страну», — заявил в обращении атаман Алексей Альховик.

Как считает наш собеседник, скандал с поцелуем в эфире федерального телеканала может негативно сказаться и на работе региональных представительств, в частности, тульского. Так, не исключено, что часть рекламодателей, разделяющих традиционные семейные ценности, могут отказаться от сотрудничества с телеканалом.

Напомним, что канал «ТНТ-Тула» принадлежит ГК «Медиа Траст» и соответственно экс-руководителю ФКП «Росгосцирк» Владимиру Шемякину, не так давно осужденного за злоупотребление должностными полномочиями.

«Мне бы не хотелось, чтобы пострадало тульское представительство канала, — заявил в разговоре с корреспондентом «Тульской прессы» Алексей Альховик. — Но то, что я высказался, и много кто еще, направлено на выражение нашего протеста против подобного поведения и информации. Потому что она искажает действительность и уводит не в ту сторону нашу молодежь. Мне важно, чтобы на это обратили внимание те, от кого зависит финансирование канала, от кого зависит его продвижение, те, кто делает эту программу»

Подобные скандалы в российском медиапространстве уже происходили. Из самых последних и громких — рекламная кампания сети «ВкусВилл». 30 июня 2021 года на сайте в разделе, посвященном историям о покупателях, и в соцсетях появилась фотография семьи. Особенность семьи в том, что состоит она из пары нетрадиционной ориентации. Тут же многие покупатели выступили с призывами бойкотировать марку и пообещали пожаловаться на пропаганду гомосексуализма в «компетентные органы». Также «ВкусВилл» заявил об угрозах, поступавших представителям компании и героиням материала (в итоге, они были вынуждены уехать из страны). Позднее публикацию удалили. Вместо нее в соцсетях появился пост с извинениями, в которой «ВкусВилл» объяснил опубликованную о семье из четырех женщин историю как «проявление непрофессионализма отдельных сотрудников». Кстати, это опять же вызвало бурную реакцию интернет-сообщества, но уже с другой стороны. Некоторые по-прежнему продолжают бойкотировать сеть, которая представлена по всей стране.

Тем временем депутаты Государственной Думы заявили о решении обратиться в прокуратуру по поводу скандального поцелуя в эфире ТНТ. Парламентарий Михаил Романов уверен, что надзорный орган должен проверить сюжет и принять необходимые меры в отношении людей, которые выпустили его в эфир.

«Нам крайне важно, чтобы наши дети не смотрели такие элементы шоу, которые, может, для какой-то аудитории являются юморными, но они позиционируют не нашу культуру и подрывают наши национальные и конституционные основы», — заявил Михаил Романов, назвав эпизод с поцелуем «мерзким».

Другой депутат Анатолий Выборный признался, что популяризация подобных эпизодов вызывает у него беспокойство. Он уточнил, отношения двух мужчин — это их личное дело (Денис Дорохов давно женат и у него двое детей, прим. редакции), и добавил, что выступает против того, чтобы они «выпячивали то, что может сформировать у подрастающего поколения неправильную ориентацию».

Также в прокуратуру планирует обратиться уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец, которая считает, что подобная выходка способна «нанести вред психическому и физическому здоровью» подрастающего поколения.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.