€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кабмин утвердил правила бесплатной вакцинации в частных клиниках

Кабмин утвердил правила бесплатной вакцинации в частных клиниках
Фото: ИА "Тульская пресса"
Речь идет о вакцинах, включенных в национальный календарь профилактических прививок

Правительство России утвердило правила обеспечения частных клиник препаратами для бесплатной вакцинации. 1 октября в силу вступил закон, позволяющий детям и взрослым делать профилактические прививки не только в государственных, но и в частных клиниках, причем бесплатно.

На заседании кабмина в четверг, 7 октября, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что речь идет о медицинских организациях, которые оказывают помощь по полису ОМС. Препараты клиники будут получать за счет федерального бюджета.

«У людей появится больше возможностей при выборе медицинских организаций, а прививки станут более доступными для граждан», – подчеркнул глава правительства.

На сайте кабмина уточняется, что речь идет о вакцинах, которые включены в национальный календарь профилактических прививок. Это вакцины против гриппа, туберкулёза, гепатита В, гемофильной и пневмококковой инфекции, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, паротита, полиомиелита.

Постановлением правительства утверждается порядок работы. Так, заявки на поставку препаратов с указанием нужного объема будут направлять региональные органы здравоохранения в Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения граждан. Рассмотрением заявок и утверждением объемов поставок займется министерство здравоохранения.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.