€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как тулякам получить QR-код для посещения театров, ресторанов и ТРЦ

Как тулякам получить QR-код для посещения театров, ресторанов и ТРЦ
Фото: ТАСС
В регионе прорабатывается возможность введения системы QR-кодов

В Тульской области могут ввести систему QR-кодов для посещения общественных мест, в частности, музеев, театров, кафе и ресторанов, крупных ТРЦ. Об этом на брифинге 13 октября заявила председатель государственно-правового комитета Наталья Архипова.

Получить QR-код могут либо те, кто прошел вакцинацию, либо те, кто переболел коронавирусной инфекцией в течение полугода. Те, у кого есть результаты теста на наличие антител, получить QR-код не смогут, отметила Наталья Архипова.

По словам директора МФЦ Тульской области Екатерины Солтановой, получить QR-код можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в мобильном приложении «СТОП-Коронавирус». При этом у гражданина должна быть подтвержденная учетная запись.

«Подтвердить ее можно несколькими способами. Во-первых, при личном посещении центров обслуживания. МФЦ относятся к перечню таких таких центров. Также можно обратиться в Пенсионный фонд, банки или иные структуры, перечень которых доступен на Госуслугах. Оказание услуги займет не более 10 минут, при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Во-вторых, это можно сделать через мобильный банк или веб-приложения банка, клиентом которого вы являетесь», — рассказала Екатерина Солтанова.

Незащищенным группам населения — например, пенсионерам или тем, кто имеет какие-либо сложности с доступом к технике, получить QR-код будут помогать соцработники. Обратиться за консультацией можно по номеру горячей линии 8-800-200-52-26, в центрах соцзащиты по месту жительства, где помогут не только получить QR-код, но и распечатать его. Также будут проинструктированы посещающие граждан соцработники.

QR-код можно будет использовать в распечатанном виде, в виде фотографии или скриншота, в мобильном приложении Госуслуг или «СТОП-Коронавирус». Проверить его достоверность можно с помощью все того же приложения «СТОП-Коронавирус».

Важный момент: при предъявлении QR-кода у гражданина должен быть документ, подтверждающий личность (паспорт, права и т.п.).

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.