Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Какую финансовую поддержку получат муниципалитеты Тульской области в 2022 году

Фото: pixabay.com
Дотации в районные бюджеты вырастут на 11%

25 октября в рамках оперативного совещания в региональном правительстве министр финансов Тульской области Александр Климов доложил об основных направлениях финансирования на 2022 год. В частности, речь зашла о поддержке муниципалитетов.

Так, в следующем году дотации в районные бюджеты вырастут на 11%. Также со следующего года в бюджеты муниципалитетов будут поступать 5% налоговых отчислений, оформленных по упрощенной системе налогообложения, и доход от деятельности самозанятых в полном объеме. На данный момент эти средства поступают в региональный бюджет.

Кроме этого, в бюджете будет предусмотрено 100 млн рублей на непредвиденные нужды муниципалитетов.

Зампред регионального правительства — министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев предложил увеличить финансирование программы «Народный бюджет». Проект пользуется большим спросом у жителей региона. Губернатор Алексей Дюмин поддержал данную инициативу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний