€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кронирование в Туле: как выбирают деревья и где проведут новую опиловку?

Кронирование в Туле: как выбирают деревья и где проведут новую опиловку?
Фото: соцсети\"Галка Галкина"
По просьбе читателей поясняем порядок кронирования деревьев в Туле

«Зачем вы убиваете лёгкие города?» — этот вопрос возникает у туляков почти после каждой новости об очередном проведенном кронировании в городе. Туляки вспоминают зеленые улицы десятилетней давности и с досадой наблюдают за серыми «облысевшими» пешеходными дорожками сейчас.

Например, недавнее кронирование деревьев на ул. Демидовской:  вместо раскидистых тополей остались голые стволы. Что в очередной раз возмутило жителей. На подобные жалобы администрация города обычно дает оперативный ответ: есть порубочный билет, работы по графику. Но это не успокаивает туляков. Жители волнуются, что в городе орудуют мастера пил, далекие от дендрологии и что деревья не переживут подобную обрезку.

По заявке читателей, рассказываем, по каким правилам кронируют деревья в Туле. И где в этом году еще проведут работы по опиловке и удалению?

«Опиловку и кронирование деревьев в территориальных округах проводят на постоянной основе, — сообщили «Тульской прессе» в городской администрации. —  Для этого обследуют улицы и выясняют состояние растений».

В каких случаях деревья спиливают?

— Если в результате осмотра выявлено заболевшее и аварийное дерево, то его необходимо удалить для обеспечения безопасности жителей и их имущества.

Когда делают опиловку?

  • Кронирование деревьев вдоль дорог проводится для обеспечения обзора на проезжей части, видимости знаков дорожного движения, для удобства пешеходов, т.к. иногда ветки слишком низко нависают над тротуаром и т.д.
  • В порядке поступивших обращений при наличии специализированной техники.

Где в этом году еще проведут обрезку и опиловку деревьев в Туле?

— В Советском округе такие работы запланированы на ул. Пушкинской, в Пролетарском округе до конца года кронируют и удалят порядка 30 деревьев, а в Привокзальном – на ул. Серебровской, в п. Косая Гора: ул. Октябрьская и Орловское шоссе.

В ноябре текущего года планируется санитарная обрезка

деревьев по ул Токарева.

Новые деревья высаживают?

— Помимо опиловки и кронирования в округах ведётся работа по высадке новых насаждений, — сообщили в администрации. — Так, в октябре-ноябре планируют высадить 20 лип на Красноармейском проспекте, 30 клёнов на ул. Революции, на территории Пролетарского округа – 110 деревьев, в районе домов 18 и 20 по ул. М. Горького в п. Косая Гора.

Работы по высадке зелёных насаждений в рамках муниципального контракта в 2021 году были выполнены по ул Арсенальная. Планируется также на Гарнизонном проезде высадить кустарники, на Максимовского 7-11 посадить рябины. Силами главного управления выполнена посадка 75 сосен по ул Ствольная».

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.