€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Масштабное открытие спортивного комплекса «Тула-Арена». Фоторепортаж

Масштабное открытие спортивного комплекса «Тула-Арена». Фоторепортаж
Фото: ИА "Тульская пресса"
В спортивном комплексе будут проходить домашние матчи "Тулицы": первый - с "Минчанкой" - состоялся в день открытия

11 октября, в понедельник, состоялось долгожданное открытие многофункционального спортивного комплекса «Тула-Арена». Это уникальный для Тульской области центр: в основном здании расположена площадка для соревнований, в том числе и по игровым видам спорта, а в тренировочном комплексе есть шесть залов для различных видов единоборств.

На открытии для туляков выступила группа «Дискотека Авария». После, со словами приветствия к зрителям и спортсменам обратился губернатор Алексей Дюмин:

«Сегодня состоялось важное для нашего региона событие — открытие многофункциональной спортивной арены. Она станет домом для многих мальчишек и девчонок, которые придут сюда заниматься».

«Перед всеми регионами стоят задачи по улучшению демографии. Это большая комплексаная работа, в том числе в сфере медицины, экологии, популяризации здорового образа жизни и вовлечения в спорт. Поэтому мы продолжаем строить новые спортивные объекты», – подчеркнул на открытии комплекса Алексей Дюмин.

Строительство «Тула-Арены» велось при поддержке «ГМК «Норильский никель». Губернатор поблагодарил Владимира Потанина за участие в жизни региона и помощь в борьбе с пандемией, а также помощника президента РФ Игоря Левитина и министра спорта РФ Олега Матыцина – за внимание к Тульской области.

«Наша компания активно поддерживает спорт и всячески пропагандирует здоровый образ жизни. Мы реализуем множество проектов, которые направлены как на развитие спорта высоких достижений, так и на создание спортивной инфраструктуры для любителей. 

На протяжении многих лет «Норникель» сотрудничает с Олимпийским комитетом России, Федерацией хоккея России, Российским футбольным союзом и другими спортивными организациями. За это время был накоплен успешный опыт реализации крупных проектов национального и международного уровня, и теперь мы делимся этим опытом с другими регионами.

Наше присутствие в тульском регионе неслучайно. Это в значительной степени заслуга губернатора Алексея Дюмина, который своим отношением, заботой о людях в нас, бизнесменах, пробуждает желание помочь», – отметил генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин.

Игорь Левитин передал тулякам приветствие от президента России и поздравил с открытием нового спорткомплекса. Олег Матыцин, в свою очередь, поблагодарил руководство Тульской области за внимание к развитию профессионального и массового спорта: он отметил, что в регионе в последние годы строится много новых объектов. «Я вижу в этом позицию губернатора, который сам лично играет в хоккей и уделяет внимание другим видам спорта», — добавил министр.

Новый спорткомплекс стал домом для волейбольной команды «Тулица» — большое внимание в регионе уделяется и этому виду спорта. В «Тула-Арене» девушки будут проводить свои домашние матчи в Суперлиге: первый — с белорусской «Минчанкой» — прошел сегодня.

Закончился он победой «Тулицы» со счетом 3:1.

Как прошло открытие споркомплекса — в большом фоторепортаже «Тульской прессы».

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.