С началом нового учебного года тульский Роспотребнадзор организовал «горячую линию» по вопросам школьного питания. В период с 6 по 17 сентября сотрудники областного Управления совместно с Центром гигиены и эпидемиологии ответили на вопросы 104 туляков.
Вопросы касались разных тем. Жителей региона интересовали требования к составлению меню для разных возрастных групп школьников, должно ли меню для младших школьников быть сезонным, какие именно блюда стоит чаще использовать в питании школьника — из мяса, рыбы или птицы, что предпочтительнее включать в меню — соки или свежие фрукты, обязательно ли согласовывать школьное меню с Роспотребнадзором.
- 17,3% вопросов касались организации горячего питания для учащихся 5-11 классов;
- 16,3% — организации горячего питания для учащихся начальной школы;
- 14,4% — организации питания в период пандемии;
- 10,6% — реализуемых блюд и продуктов.
По всем поступившим обращениям были даны развернутые ответы.
На сайте областного Роспотребнадзора также были опубликованы памятки — «Правила здорового питания школьников», «Рекомендации по режиму дня школьника», «Пять правил здорового питания».