Туляки среагировали на введение QR-кодов и пошли вакцинироваться

Туляки среагировали на введение QR-кодов и пошли вакцинироваться
Фото: ИА "Тульская пресса"
За последние дни прививку от коронавируса сделали около 10 тыс. человек

В Тульской области есть достаточный запас тест-систем, которые позволяют ставить диагноз в короткий срок. Об этом 18 октября сообщил заместитель председательства правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков на оперативном совещании. По его словам, региональный Минздрав усиливает работу по привлечению волонтеров-медиков в поликлиники, помощь в сопровождении медицинских работников оказывают администрации муниципалитетов.

Самым важным, как отметил Марков, является темп вакцинации: прививку от коронавируса в Тульской области сделали порядка 600 тыс. человек.

«Хотелось бы обратить внимание на тем прироста за последние две недели. Население отреагировало, за последние дни вакцинировались 10 тыс. человек», — сообщил глава областного Минздрава, добавив, что туляки активно интересуются QR-кодами, подтверждающими факт вакцинации

По словам губернатора Тульской области, дело не только в реакции населения.

«Это необходимая и вынужденная мера, исходя из малого процента вакцинации и ожидаемых результатов. Мы должны констатировать, что вакцинация в России ниже 40%, что странно, учитывая, что Российская Федерация одной из первых разработала эффективную вакцину. И, несмотря на определенные временные интервалы — западные вакцины появились позднее, мы видим, что в других странах процент вакцинированного населения выше», — подчеркнул Алексей Дюмин.

ПО ТЕМЕ

 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.