От Тулы до Москвы за 1:20. Когда появится новая скоростная магистраль?

От Тулы до Москвы за 1:20. Когда появится новая скоростная магистраль?
Фото: РЖД
Для того чтобы уменьшить время в пути железнодорожники планируют большую реконструкцию

Через несколько лет добраться из Тулы в Москву по железной дороге можно будет за 1:20. Об этом «Тульской прессе» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник. По его словам, удобнее станет и автомобильный подъезд к Туле.

«Если говорить об автомобильной дороге, то уже сейчас идет реконструкция северного подъезда к Туле — проводятся земляные работы. До конца 2024 года планируется полностью реконструировать дорогу от поворота с М-2 к Красным воротам. Это федеральная трасса, Минтранс контролирует и согласовывает сроки, чтобы не получился долгострой.

Реконструкция разделена на два этапа: до поворота на Ревякино и от него до Красных ворот. В итоге мы получим полноценное скоростное четырехполосное движение с новыми разворотными площадками», — объяснил глава тульского Минтранса. 

Проект РЖД, связанный с реконструкцией железнодорожных путей, потребует куда больше времени, но в будущем значительно повлияет на комфорт и скорость сообщения между Тулой и Москвой.

«Планируется реконструкция для того, чтобы уменьшить время прибытия поездов из Москвы в Тулу или обратно. «Ласточки» ходят в среднем около двух часов, и при этом не могут выйти на скоростной режим. Причин много, в частности, МЦД — это удобно, но теперь поездам нужно встраиваться в коридор нового наземного метро, поезда из многих регионов столкнулись с увеличением времени поездки. Большая работа, проделанная с коллегами из РЖД, позволила добиться того, что изменения в черте Москвы практически никак не повлияли на скорость наших электричек.

Реконструкция железной дороги нужна для того, чтобы локомотив мог выйти на свою максимальную скорость. Это возможно только на прямых участках. По правилам на изгибах скорость сбрасывается, есть участки с максимальной скоростью 60 или даже 40 км/ч. Скорее всего, некоторые такие участки останутся, но там, где это технически возможно, локомотив будет выходить на свою максимальную скорость»

Предполагается, что после реконструкции время поездки из Москвы в Тулу или обратно на «Ласточке» будет составлять около 1 часа 20 минут.

Это очень капиталоемкий и долгосрочный проект, ориентировочно рассчитанный до 2030 года.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.