Перечень муниципального имущества Тулы дополнится 9 помещениями, доступными для льготной аренды

Перечень муниципального имущества Тулы дополнится 9 помещениями, доступными для льготной аренды
Фото: пресс-служба Тульской городской Думы
Вопросы рассмотрели в среду на заседании профильной комиссии Тульской городской Думы

20 октября в Туле прошло заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства под председательством Александра Швыкова.

Так, в Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, было предложено внести изменения. По данным городской Думы, реестр дополняется девятью нежилыми помещениями различной площади. По словам Александра Швыкова, такая практика поддержки предпринимателей хорошо себя зарекомендовала, поскольку снижает расходы малого бизнеса на арендные платежи.

«Перед небольшими компаниями зачастую остро стоят вопросы покупки офисных, производственных и других площадей, поскольку стоимость таких объектов не всегда доступна для начинающих бизнесменов. В такой ситуации аренда недвижимости по льготной ставке значительно снижает расходы. Процедура предоставления в пользование происходит по результатам проведения конкурсов или аукционов. При этом предусмотрен долгосрочный период аренды на пять лет. Срок договора может быть уменьшен на основании заявления арендатора», — объяснил он.

Кроме этого, на заседании были рассмотрены ходатайства об установке памятного знака воинам-якутянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Тульской области и мемориальной доски на стене Всехсвятского кладбища. Были поддержаны и вопросы, касающиеся передачи в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений спортивным школам, некоммерческим организациям и государственным учреждениям.

Окончательные решения по всем проектам будут приняты на заседании Тульской городской Думы. По плану заседание пройдет в среду, 27 октября.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.