Переведут ли тульских школьников и студентов на дистант? Региональное правительство разъясняет

Переведут ли тульских школьников и студентов на дистант? Региональное правительство разъясняет
Фото: pixabay.com
Родителей учащихся беспокоит ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе

Туляки попросили перенести каникулы в школах с 28 на 18 октября. Такое обращение было размещено в группе регионального правительства ВКонтакте. Родители опасаются, что из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ все больше детей начнут болеть и заражать своих одноклассников.

«В связи с огромным количеством болеющих учащихся образовательных учреждений Тульской области, просьба перенести осенние каникулы с 28 октября на 18 октября. Сейчас повально дети болеют, в поликлинику не пробьешься. Ждём ответ от министерства образования Тульской области.
На каникулах дети полечатся, посидят дома. А то через одного приходят в школу больные, заражают других», — говорится в обращении.

В региональном министерстве образования пояснили, что периодичность каникул и их продолжительность устанавливаются календарным учебным графиком, являющимся частью образовательной программы. Саму программу и учебный график разрабатывает непосредственно образовательное учреждение.

В ведомстве также разъяснили, при каких условиях школьников могут отправить на дистант:

  • если в классе превышен порог заболеваемости в 20% учащихся;
  • если в школе в целом превышен порог заболеваемости в 30% учеников;
  • по предписанию Роспотребнадзора, в случае выявления коронавируса у сотрудников или школьников.

Туляки также поинтересовались, ждет ли студентов, в том числе медиков старших курсов, перевод на дистанционное обучение. В комитете Тульской области по науке и инноватике сообщили, что сейчас переводить на дистант вузы не планируется.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.