€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Полоса препятствий на пути к детсаду: в Веневе тротуар проложили под трубами

Полоса препятствий на пути к детсаду: в Веневе тротуар проложили под трубами
Фото: Подслушано в Туле
Местные жители недоумевают - будет тут подкоп или лестница?

В Веневе пешеходную дорожку, ведущую к новому детскому саду, проложили прямо под трубами инженерных коммуникаций. Местные жители, мягко говоря, таким решением были удивлены и теперь гадают, каким образом мамам с детьми и колясками преодолевать данное препятствие.

«… вот такой у нас новый детский сад.. а по утрам — для мамочек пробежка с препятствиями и коляской на силу через эти трубы. Мы тут уже думаем гадаем — сделают железный мостик через который коляску не протащить или подкоп?», — пишет местная жительница в социальных сетях (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции). 

К слову, детский сад открылся в Веневе в начале этого года. В комментариях пользователи предположили, что работы «возможно не завершены», а подойти к саду можно с другой стороны.

На сообщение в тульском паблике ответила районная администрация.

«Обустройство пешеходной дорожки к детскому саду с тыльной стороны здания реализуется в два этапа. Первый этап — строительство тротуара выполнено. второй этап — установка перехода (лестница) будет выполнен до 01.11.2021 г», — говорится в ответе.

UPD 17:23 

По последним данным администрации Веневского района, после реконструкции теплотрассы в подземном исполнении (в соответствии с концессионным соглашением) данный подход будет переобустроен.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.