Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Прокуратура через суд обязала богородицкую администрацию устранить разлив мазута

Главе администрации было внесено представление

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку, основываясь на информации о разливе мазута на улице Пригородной в Богородицке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки были отобраны пробы почвы. На участке, где обнаружили разлив, была превышена концентрация содержания в почве нефтепродуктов в 40 раз.

Вместе с тем установлено, что администрация Богородицкого района не контролировала соблюдение правил благоустройства на территории муниципалитета. Это, считает прокуратура, и привело к разливу нефтепродуктов и загрязнению почвы.

Главе администрации природоохранный прокурор внес представление. Также надзорный орган обратился в суд с требованием обязать местную администрацию устранить разлив и рекультивировать загрязненную территории . Иск природоохранной прокуратуры был полностью удовлетворен.

Исполнение решения суда находится на контроле.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний