€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

QR-коды и «комендантский час» для общепита: в Тульской области введут новые ограничения

QR-коды и «комендантский час» для общепита: в Тульской области введут новые ограничения
Фото: ИА "Тульская пресса"
В правительстве региона анонсировали новый указ

18 октября в Тульской области планируется ввести новые коронавирусные ограничения. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона заявила председатель государственно-правового комитета Наталья Архипова. Ранее губернатор Алексей Дюмин дал правительству поручение проработать пакет санитарно-эпидемиологических мер.

Так, в Тульской области предлагается ограничить работу общепита с 24.00 до 7.00, за исключением дистанционной торговли и самовывоза.

Также предложено ввести QR-коды для посещения театров, кинотеатров, музеев боулингов бильярдов и спортивных мероприятий. По словам Натальи Архиповой, мероприятия смогут посещать те зрители, которые прошли вакцинацию или в течение последних шести месяцев переболели коронавирусом (и имеют запись об этом на Госуслугах).

«Уже на этой неделе с министерством по информатизации и комитетом по печати мы готовы организовать разъяснительную работу со средствами массовой информации и в сети Интернет», — рассказала председатель комитета.

Также Наталья Архипова доложила о проработке дополнительных мер. Вполне возможно, что жители региона смогут посетить кафе или магазин только при наличии QR-кода.

«С Роспотребнадзором мы прорабатываем целесообразность ограничений, которые предусматривают посещение ресторанов, кафе и торговых центров по QR-кодам, а также запрета на проведение банкетов», — заявила она.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.