Россельхознадзор проверит корм, которым отравились собаки в тульском приюте

Россельхознадзор проверит корм, которым отравились собаки в тульском приюте
Хозяйка приобрела корм этой марки впервые

Управление Россельхознадзора проверит корм, которым отравились собаки в тульском и подмосковном приютах. Об этом сообщает «Говорит Москва». Сегодня, 11 октября, эксперты отобрали пробы корма, чтобы отправить их в лабораторию для исследования.

Напомним, 8 октября стало известно об отравлении 136 собак в приюте «Мурлындия и Гафландия» Одоевского района. Хозяйка купила некачественный корм компании ООО «Наш город» в магазине «Светофор». Собаки почувствовали себя плохо — начались рвота и понос. К счастью, как сообщила хозяйка приюта Елена Петрова, летальных исходов нет.

Аналогичный случай произошел в подмосковном приюте «Лохматая душа». 16 собак погибли, еще 60 — в тяжелом состоянии. Директор приюта считает, что животные отравились кормом Happy Lunch той же компании. Женщина отметила, что предприятие выпускает химикаты для травли крыс, и яд мог попасть в корм.

Сейчас прокуратура проводит проверку по данному факту. Фирма «Наш город» опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что корм не мог стать причиной отравления животных. Он безопасен и соответствует ГОСТу.

«В рамках проверки, проводимой прокуратурой Московской области, компания готова предоставить всю необходимую информацию, документацию и образцы корма.

Результаты проведенного внутреннего расследования показали отсутствие нарушений технологии изготовления корма».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.