€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Синоптики рассказали, когда в Центральную Россию придет зима

Синоптики рассказали, когда в Центральную Россию придет зима
Фото: pexels.com
Переход от золотой осени к зимней погоде и первому снегу случится в срок

Золотая осень на территории центральной части России,, как сообщает Российская газета, задержится еще на неделю по прогнозам синоптиков. До середины октября туляков будет радовать теплая и сухая погода. В течение ближайшей недели метеорологи не предвещают существенных дождей.

«Сейчас идет классическая золотая осень, которой нужно наслаждаться», — пояснил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В конце октября  ожидается приход предзимья.»У всех людей четыре времени года, а у нас — у метеорологов — шесть, — пояснил Вильфанд. — Помимо предзимья, мы еще делим лето на первую половину и вторую. В этом году предзимье наступит точно в срок».

Синоптик говорит о возможности выпадения снега в конце октября.

Однако до постоянной снежной зимы еще далеко. Эксперт подчеркивает, что в октябре рано делать прогнозы о том, будет ли грядущая зима снежной, суперснежной или малоснежной. Синоптики пока не располагают исчерпывающими данными о количестве осадков.

А вот температура этой зимой будет держаться в рамках климатической нормы. Вильфанд добавил, что в январе, феврале и марте может быть чуть теплее обычного.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.