€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Татьяна Рыбкина: «Речи о закрытии школы при колледже им. Даргомыжского не идет»

Татьяна Рыбкина: «Речи о закрытии школы при колледже им. Даргомыжского не идет»
Фото: zarya-chern.ru
Родители опасаются, что их детей переведут в общеобразовательные учреждения

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина прокомментировала возможное закрытие школы при колледже искусств им. Даргомыжского в оружейной столице.

Напомним, родители одаренных детей опасаются, что перестанет работать общеобразовательное отделение учреждения. Это значит, что юным тулякам придется переводиться в обычную школу, а затем посещать музыкальные занятия отдельно.

Татьяна Рыбкина заверила, что закрывать школу не планируется. Несколько недель назад в колледже сменилось руководство. Сейчас проводится анализ работы учреждения, его соответствие установленным нормам.

«Речи о закрытии школы на данный момент не идет, — говорит министр культуры Тульской области. — Поводов для волнения у родителей школьников нет. Сейчас администрацией колледжа анализируется сложившаяся ситуация в учреждении. Это необходимо для понимания дальнейшей концепции его развития. Если администрация колледжа примет шаги к развитию учреждения, возможно, будут проведены реорганизационные мероприятия. Пока трудно определить, какой характер они будут носить.
На данный момент основная задача руководства — проанализировать ситуацию и определить направления, по которым будет развиваться колледж в соответствии с нормами, применяемыми к учреждениям среднего профессионального образования».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.