€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тепло-Огаревский мясокомбинат находится в стадии банкротства

Тепло-Огаревский мясокомбинат находится в стадии банкротства
Фото: "Город Мастеров"
В отношении компании введена процедура наблюдения

ООО «Тульский пионер» и ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат», которые по сути являются одной и той же компанией, находятся в стадии банкротства.

В отношении первой организации Арбитражным судом Тульской области в марте этого года была введена процедура наблюдения, а временным управляющим была назначена Елена Русакова. В отношении второй подобная процедура была введена 3 сентября, судебное заседание по делу о банкротстве назначено на середину марта 2022 года.

Напомним, что проблемы в компании «Город мастеров» начались после внезапной смерти генерального директора Игоря Липгарта в конце августа 2020 года. Туляки были обеспокоены опустевшими прилавками, на которых кроме сыров и молочки ничего не было.

После смерти Игоря Липгарта Тепло-Огаревский мясокомбинат и ООО «Тульский пионер» возглавила Татьяна Ложкина. В середине октября в официальных аккаунтах «Города Мастеров» в соцсетях появилась информация, что работа завода восстановлена и полки магазинов в скором времени заполнятся продукцией.

При всем этом, прибыль компании сильно упала. Если в 2019 году Тепло-Огаревский комбинат заработал порядка 13 млн рублей (данные взяты из открытых источников, прим. редакции), то в 2020-м — около 6,5 млн.

В конце прошлого года, при вмешательстве прокуратуры области, перед сотрудниками предприятия была погашена задолженность по зарплате в период простоя — всего около 8,5 млн рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.