€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ТГПУ им. Л.Н. Толстого вошел в список кандидатов программы «Приоритет 2030»

ТГПУ им. Л.Н. Толстого вошел в список кандидатов программы  «Приоритет 2030»
Учреждение успешно прошло процедуру защиты стратегии развития вуза

26 сентября ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого, профессор В.А. Панин выступил на защите проекта развития вуза перед Комиссией Минобрнауки России, возглавляемой В.Н. Фальковым. Событие состоялось в рамках федеральной программы поддержки университетов «Приоритет 2030», цель которой – к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов — центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Решением Комиссии Минобрнауки России ТГПУ им. Л.Н. Толстого был включен в список кандидатов программы «Приоритет 2030».

Программа развития ТГПУ им. Л.Н. Толстого базируется на сочетании научно-технологических и образовательных компетенций, сложившихся в периметре вуза, с его нетипичными для педагогического профиля исследовательскими возможностями, уже получившими практическое применение в рамках НОЦ ТулаТЕХ.

«Синергетический эффект данной бинарной модели позволит в полном объеме реализовать третью миссию университета: внести весомый вклад в социально-экономическое развитие Тульской области и положительно повлиять на вектор развития системы образования в целом» – отметил В.А. Панин.

Программа ТГПУ им. Л.Н. Толстого включает в себя как общую стратегию развития вуза, так и систему проектов, направленную на позитивные преобразования всего региона:

• создание сети региональных креативных индустрий;

• создание региональных экосистем в сфере IT и естественнонаучного образования;

• развитие Центра технологического превосходства в области передовых эко- и химбиотехнологий;

• создание трех научных кластеров: IТ-технологий, цифровой гуманитаристики, передовых химбиотехнологий.

Программа развития ТГПУ им. Л.Н. Толстого будет реализована при поддержке правительства региона, НОЦ «ТулаТЕХ» , партнёров из числа ведущих университетов, технологических компаний, учреждений научной и социокультурной сфер. Результатом реализации программы станет вхождение Тульской области в первую квартиль рейтинга регионов России по качеству образования, а также институциональная, инфраструктурная и средовая трансформация вуза в научно-образовательный кластер.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.