€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Тулагорводоканал» прокладывает новые сети и строит станции очистки в Большой Туле

«Тулагорводоканал» прокладывает новые сети и строит станции очистки в Большой Туле
Сейчас работы ведутся в деревне Харино

«Тулагорводоканал» продолжает модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах бывшего Ленинского района. К началу 2016 года, когда ресурсоснабжающая организация приступила к обслуживанию деревень, сел и поселков, коммунальная инфраструктура в любом из них находилась в плачевном состоянии. Так, все очистные сооружения Шатска оказались в нерабочем состоянии. За два года специалисты тульского водоканала провели огромную работу — сейчас проектные параметры очистных соответствуют нормативу. Аналогичная обстановка наблюдалась в Иншинке, Ленинском, Рождественке: очистные сооружения там были разрушены полностью. «Тулагорводоканал» менял насосное оборудование, аэрационные системы, запорную арматуру и перекладывал трубопроводы.

Отдельная гордость предприятия — сети в Ленинском поселке, жители которого долгое время жаловались на жесткую и железистую воду.

«Источники в населенных пунктах бывшего Ленинского района отличаются от городских и подают воду, показатели жесткости и железа в которой превышают нормативы. Работы были начаты с поселков с наибольшим количеством потребителей»

Так, в 2018 году собственными силами предприятие реконструировало насосную станцию и ввело в эксплуатацию станцию обезжелезивания, доставшуюся абсолютно пустой и нерабочей. Сейчас вода в Ленинском поселке полностью соответствует СанПину.

В деревне Крутое за пять лет переложено порядка 70% всей трассы — ремонтные работы не давали должного эффекта и сеть решили заменить.

В поселке Ленинский-1 по поручению губернатора Тульской области в 2020 году на собственные средства «Тулагорводоканала» была построена станция обезжелезивания за 2,5 млн рублей. Работы дали должный эффект — коричневая вода ушла, сейчас из кранов жителей Ленинского-1 течет только чистая.

Еще один важный для предприятия населенный пункт — поселок Новый: мощность существующих скважин не позволяла обеспечить всех жителей водой. В 2021 году тульский водоканал своими силами проложил отдельную сеть протяженностью 1,2 километра от другого источника водоснабжения к поселку. Стоимость работ составила около 2,5 млн рублей.

В целом, коммунальная инфраструктура в населенных пунктах значительно улучшилась — где-то были поставлены частотные преобразователи, где-то станции доочистки.

Сейчас сотрудники предприятия ведут работы в деревне Харино — так же своими силами прокладывают 1,5 километра нового водопровода. Завершить строительство планируется уже в октябре. Как и в поселке Новый, в Харино решится проблема нехватки воды, особенно, в летний сезон. Качество водоснабжения при этом будет соответствовать всем нормативам

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.